Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Авторов рекламы с сексуальным подтекстом наказали

<span class="label red">Фото</span> Авторов рекламы с сексуальным подтекстом наказали

Фирму привлекли к ответственности

000

В Харькове общественные организации обратились с жалобой в Главное управление Госпродпотребслужбы в области на размещенную в соцсети Facebook двусмысленную рекламу.

Об этом в понедельник, 3 сентября, сообщает пресс-служба управления.

По данным общественных деятелей, консультационная фирма разместила рекламу с изображением женщин привлекательной внешности с информационным полем: "Научим хорошо зарабатывать", что содержит признаки нарушения закона "О рекламе".



Отмечается, что информацию направили в Индустриальный гендерный комитет по рекламе для проведения независимой экспертизы.

Согласно экспертному заключению, реклама признана дискриминационной: она изображает и описывает женщину как украшение и сексуальный объект, содержит намеки на сексуальность, ничем не связанные с рекламируемым продуктом. Фирму привлекли к ответственности.

"Согласно закону о рекламе, предусмотрен штраф в размере пятикратной стоимости распространенной рекламы", - уточнили в Госпродпотребслужбе.

Отметим, ранее социальная сеть Facebook запустила рекламу, в которую можно играть.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.