Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Нововведение в школах Николаевской области: уроки будут начинаться с гимна

Нововведение в школах Николаевской области: уроки будут начинаться с гимна

Таким способом у школьников будут воспитывать патриотизм

000

Глава Николаевской государственной администрации Алексей Савченко подписал распоряжение, согласно которому в учебных заведениях Николаевской области первый урок будет начинаться с прослушивания гимна Украины и минуты молчания. Об этом в понедельник, 3 сентября сообщают НикВести.

Таким способом губернатор намеревается воспитать патриотизм у школьников и почтить память погибших на Донбассе.

"161 душа с Николаевщины боролась, сделала все ценой собственной жизни, чтобы мы с вами имели возможность сегодня быть здесь.  Обращаюсь к педагогическому составу. Сегодня я подписал распоряжение, согласно которому с первого сентября перед первым уроком должен звучать гимн Украины как наш символ. И минута молчания. Только после этого нужно начинать обучение",- сказал глава области.

По словам Алексея Савченко, таким образом "будут воспитывать украинцев, нашу нацию".

"Для того, чтобы вы понимали, что когда звучит гимн, надо стоять и петь, а когда минута молчания, надо сделать все, чтобы как бы тишина остановилась, как остановились сердца наших с вами героев, наших ребят", - сказал он.

 Напомним, Министерство здравоохранения  и Министерство образования и науки впервые за 17 лет обновили санитарные правила для школ. Нововведения касаются количества домашних заданий, использования гаджетов, меню столовых и прочего. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.