Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Повышения зарплат педагогам в следующем году не будет, - Гриневич

Повышения зарплат педагогам в следующем году не будет, - Гриневич

Повышение окладов может произойти в рамках роста минимальной зарплаты

000

Министр образования и науки Лилия Гриневич заявила, что не может обещать повышение зарплаты для педагогов в 2019 году, так как Украине придется выплачивать долги по заимствованиям. Об этом сообщает Радио Свобода.

Тем не менее, она отметила, что  повышение окладов может произойти в рамках роста минимальной зарплаты.

"Я даже не обещаю и не анонсирую повышение зарплаты в следующем году для отдельных категорий педагогических или научно-педагогических работников. Потому что следующий бюджетный год будет очень сложным, это пиковая выплата в рамках международных обязательств Украины. Зато будет то, что всегда есть – повышение для бюджетников, в соответствии с ростом минимальной зарплаты", – сказала Гриневич.

Отвечая на вопрос про зарплату и нагрузку для воспитателей детсадов, Гриневич сказала, что в министерстве знают о проблеме и собираются облегчить работу этой категории работников.

"То, что у них больший рабочий день – это правда. Они не могут взять, как школьный учитель, полторы ставки нагрузки. Мы думаем, каким образом можно мотивировать дошкольников, в том числе за интенсивность труда... Садики сейчас переполнены, эта проблема реально существует. Сейчас мы будем готовить изменения в закон о дошкольном образовании", – сказала Гриневич.

По словам министра, мотивировать воспитателей планируется "через механизмы организации труда в дошкольном учреждении".

Напомним, в Рогатыне Закарпатской области педагоги перекрыли дорогу на Львов из-за невыплаты заработной платы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.