Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

30% украинских мужчин не станут отцами

30% украинских мужчин не станут отцами
Украинские мужчины живут в среднем на 12 лет меньше, чем женщины. Более 40% всех нынешних 16-летних юношей не имеют шансов дожить до пенсии. Свыше 30% мужчин не станут родителями из-за проблем с репродуктивным здоровьем.
000

 
Такие цифры обнародовало Представительство ООН в Украине по случаю Международного дня семьи, отмечаемого 15 мая. Учрежденный в 1993 году день призван обратить внимание общественности разных стран на многочисленные проблемы семьи.
 
Среди ключевых проблем, с которыми сталкиваются украинские женщины, ООН называет заработную плату, которая ниже мужской, и, как следствие, более низкий уровень пенсионного обеспечения. Также упоминается о малой представлености женщин на высших ступенях власти и управлении предприятиями.
 
Особняком стоит проблема домашнего насилия. ООН обещает, что в июне регионы страны охватит «вторая волна» социальной рекламы, призывающая женщин не молчать, если они стали жертвами насилия в семье. Также в планах - разработка рекомендаций и проведение семинаров для участковых милиционеров, которые должны первыми выявить проявления насилия в семьях и вовремя вмешаться.
 
Программа развития ООН в Украине отмечает, что хоть равенство представителей мужского и женского пола задекларировано законодательством, однако говорить о достижении гендерного равенства - преждевременно. Гендерные стереотипы закладываются еще в детстве, а некоторые ошибочные модели поведения мужчин и женщин встречаются даже в учебниках. Поэтому системный подход предусматривает проведение гендерного анализа школьных учебников, пособий и образовательных программ, содействие внедрению гендерных подходов в образовании.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.