Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Гриневич рассказала про новое украинское правописание

Гриневич рассказала про новое украинское правописание

Новая редакция правописания нуждается в дополнительной научной дискуссии

000

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич заявила, что выступает за продление общественного обсуждения проекта новой редакции украинского правописания. Об этом сообщает Радио свобода.

"Наши наблюдения и бурная дискуссия вокруг правописания свидетельствуют о том, что надо продолжить это общественное обсуждение и необходима большая информационная кампания, потому что люди боятся, что им запретят говорить как-то так, а заставят говорить как-то иначе. Потому что многие из них даже не читали это правописание и эти предложения подробно, но кто-то где-то слышал", – сказала Лилия Гриневич.

Министр считает, что новая редакция правописания нуждается в дополнительной научной дискуссии, а продление срока обсуждения позволит привлечь ученых, которые в данный момент не являются участниками рабочей группы.

"Когда мы будем иметь более-менее общественно согласованный вариант, он должен быть сначала утвержден Кабмином, рассмотрен всеми центральными органами власти и после этого будет принято решение", – рассказала чиновник.

Целесообразность изменений в правописании Лилия Гриневич объясняет, тем что много нынешних норм возникли в результате русификации украинского языка.

Напомним, министр образования и науки Лилия Гриневич заявила, что не может обещать повышение зарплаты для педагогов в 2019 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.