Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Крыму

Фото, видео Проходят обыски у крымских татар на оккупированном полуострове

<span class="label red">Фото, видео</span> Проходят обыски у крымских татар на оккупированном полуострове

Сейчас силовики приехали уже по четырем адресам

000

Утром 4 сентября силовики пришли с обысками по двум адресам в Старом Крыму и Симферополе. Обыскивают дома Марлена Мустафаева и Заремы Куламетовой. В обоих случаях причины не назвали. Об этом сообщает Крымская солидарность.

Зарему увезли в неизвестном направлении. Ее забрали прямо из парка, где она была на общественных работах, вмененных ей судом. Свидетели успели снять два автомобиля без опознавательных знаков, которые приехали за Заремой.

В поле зрения крымских властей женщина попала в феврале этого года. Ее сын выходил на одиночный пикет против преследований в Крыму. Его забрали из дома и несколько часов родные ничего не знали о его местонахождении. Зарема высказалась в адрес силовиков. Против нее возбудили уголовное дело по статье "оскорбление представителя власти". Суд приговорил женщину к 250 часам обязательных работ и штрафу.

Сейчас родные не знают, где Зарема. В ее доме проходит обыск.

Также из дома увезли Марлена Мустафаева. В феврале 2017 года его обвинили в размещении запрещенной публикации в соцсетях в июле 2014 года. Задержали на десять суток. В участок отвезли и тех, кто пришел его поддержать. 

Какие следственные действия проводились сегодня  – силовики не объяснили, даже не дали в руки постановление суда. Жена Марлена рассказала, что люди в форме "грубовато зашли, начали сильно стучаться. Они спросили, есть ли запрещенная литература, оружие, наркотики".

Сейчас обыск проходит у еще одного жителя города Старый Крым, Абдуллы Якубова. Представители крымских властей снова не предоставили никаких документов. Уже задержаны двое людей, которые пришли к дому Якубова.

Также грузовик с силовиками подъехал к дому еще одного местного жителя, Зеккия Куламетова.

Дорогу перекрыли люди в военной форме и в масках. Никого, кто пришел поддержать мужчину, не подпускают близко.

Напоминаем, 3 августа в оккупированном Симферополе крымский татарин совершил самоподжог.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.