Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Экологическая катастрофа в Крыму

"Власти Крыма" объявили эвакуацию детей из пораженного химикатами Армянска

"Власти Крыма" объявили эвакуацию детей из пораженного химикатами Армянска

Ранее эти самые "власти" заявляли, что никакой угрозы здоровью людей якобы нет

000

Так называемые власти Крыма приняли решение об эвакуации детей из Армянска из-за выбросов химикатов. Детей отправят в санатории в другие города полуострова.

Об этом сообщил "глава" Крыма Сергей Аксенов на своей странице в Facebook во вторник, 4 сентября.

"У школьников с сегодняшнего дня  -  каникулы",  -  отметил Аксенов.

Он подчеркнул, что в предупредительных целях в школах и детсадах Армянска на две недели объявили каникулы. Он заверил, что жизни и здоровью граждан ничего не угрожает. По его мнению, оснований для введения режима чрезвычайной ситуации нет.

Кроме того, в Армянске приостанавливает производство завод "Крымский титан".

"23 августа в Армянске появился неприятный запах, местные жители жаловались на першение в горле, раздражение слизистой оболочки носа. С 23 числа соответствующими службами ежедневно производились контрольные замеры воздуха, воды и почвы", – написал Аксенов.

По его словам, в ночь на вторник в связи с изменением погоды, с падением ночной температуры и, соответственно, с увеличением дневной, предельно допустимая концентрация сернистого ангидрида впервые превысила норму.

По этой причине принято решение на две недели приостановить производство на "Крымском титане".

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа в оккупированном Армянске произошел выброс неизвестного вещества. Председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев сообщил, что загрязнение окружающей среды произошло вследствие обнажения частей кислотного накопителя завода "Титан".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.