Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В украинских поездах могут ввести классовое неравенство

В украинских поездах могут ввести классовое неравенство

Такая категорийность, мол, поможет пассажиру четко понимать, на какой поезд он покупает билет и какие условия он получит за эти деньги

1800

В ближайшее время ПАО "Укрзализныця" планирует разделить пассажирские перевозки на три сегмента: эконом, стандарт и комфорт.

Об этом сообщил и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов, передает пресс-служба УЗ.

"Такая категорийность поможет пассажиру четко понимать, на какой поезд он покупает билет и какие условия он получит за эти деньги. Таким образом, мы выделим социальный сегмент перевозок, пассажиры которого наименее защищены и больше всех чувствуют повышение стоимости проезда, и люкс-сегмент, пассажиры которого не так чувствительны к повышению стоимости. После такого распределения перевозок, если мы будем повышать стоимость проезда, то в первую очередь это будет касаться не бюджетного класса", - объяснил Кравцов.

Также он назвал количество пассажиров, которые воспользовались услугами УЗ в течение лета.

"Этим летом мы перевезли почти на полмиллиона пассажиров больше, чем летом 2017 года, это на 5,2 тыс. пассажиров больше ежедневно. Достичь таких результатов удалось благодаря повышению эффективности использования подвижного состава, а именно назначению дополнительных поездов в общем обороте с круглогодичными без задействования дополнительных составов, а также за счет использования вагонов-трансформеров с минимизацией простоев в пунктах формирования и оборота составов", - рассказал Кравцов.

В период массовых летних перевозок Укрзализныця назначила 22 дополнительных поезда и 10 поездам увеличила периодичность курсирования.

"Благодаря этому в среднем за сутки мы предлагали своим пассажирам 140 тыс. мест, при этом населенность поездов составляла более 93 %", - отметил Кравцов.

Напомним, Укрзализныця с сентября снижает цены на билеты.

18
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.