Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада не смогла запретить хостелы и офисы в многоэтажках

Рада не смогла запретить хостелы и офисы в многоэтажках

Запрет должен был касаться домов высотой более 16 этажей

000

Во вторник, 4 августа, Верховной Раде не хватило голосов для введения административной ответственности за использование квартир в многоэтажных домах не по назначению. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

За соответствующий законопроект в первом чтении проголосовали 207 народных депутатов при 226 минимально необходимых голосов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мертвый сезон. Что происходит в украинской политике, когда ничего не происходит

В то же время народные депутаты поддержали предложение спикера парламента вернуть проект субъекту законодательной инициативы. Авторами документа выступила группа народных депутатов из фракций Блока Петра Порошенко, Народного фронта, Самопомощи, Оппозиционного блока и внефракционных.

Законопроектом предлагалось запретить использовать не по назначению квартиры в многоквартирных жилых домах более 16 этажей, в том числе в качестве офисов, гостиниц, других заведений временного проживания.

При этом в документе сказано, что допускается использование квартир в таких домах для хозяйственной деятельности (без использования наемного труда) только собственниками квартир или зарегистрированных в них лицами, если такая деятельность не нарушении права других собственников или жильцов дома.

В то же время предлагалось ввести административную ответственность за использование квартир в многоэтажных домах не по назначению. Авторы предлагают за такое правонарушение налагать штраф от 2 тыс. до 3 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, сегодня Верховная Рада также отклонила проект закона №7538 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по совершенствованию правовой охраны изобретений и полезных моделей, принятие которого могло способствовать удешевлению лекарственных средств.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.