Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мошенники взяли в кредит 700 млн гривен в госбанке и вывели их в оффшоры, - СБУ

Мошенники взяли в кредит 700 млн гривен в госбанке и вывели их в оффшоры, - СБУ

Залоговые активы дельцы противоправно вывели из-под контроля государственного банка

000

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Запорожье деятельность группы дельцов, которые подозреваются в хищении залогового имущества одного из государственных банков. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что банк заключил кредитный договор с коммерческой структурой с лимитом кредитной линии в размере почти 700 млн. грн. Согласно условиям договора, в залог банку было передано имущество фирмы. 

Однако полученные кредитные средства были переведены на счета оффшорных компаний, а залоговые активы предприятия противоправно выведены из-под контроля государственного банка в пользу третьих лиц.

По заключению профильных экспертов, госубанку нанесен ущерб в размере почти миллиард гривен. 

Следователями СБУ объявлено о подозрении двум фигурантам дела в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 364-1 Уголовного кодекса Украины. Сейчас принимаются меры по возврату незаконно отчужденных активов предприятия в собственность государства.

Ранее в Одесской области сотрудники СБУ блокировали поставки продукции военного назначения одним из местных предприятий в Россию. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.