Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд арестовал подозреваемого в убийстве известного николаевского историка

Суд арестовал подозреваемого в убийстве известного николаевского историка

Николая Шитюка убили 1 сентября

000

Во вторник, 4 сентября 2018 года, суд арестовал на два месяца подозреваемого в убийстве руководителя института истории, политологии и права Николаевского национального университета имени Сухомлинского, профессора Николая Шитюка. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской прокуратуры в Facebook.

По данным правоохранителей, 1 сентября в одном из домов по проспекту Центральный в Николаеве между злоумышленником и потерпевшим возник конфликт, в ходе которого молодой человек схватил кухонный нож и нанес не менее 17 ударов историку в область шеи, спины и груди. От ножевых ранений 65-летний мужчина скончался на месте.

2 сентября подозреваемого задержала полиция. Ему сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 115 УК Украины – убийство.

Напомним, Николай Шитюк - автор более 200 научных трудов, опубликованных в том числе в США, Германии, Беларуси, России и Польши.  С 2008 года работал в должности директора учебно-научного института истории, политологии и права Николаевского национального университета имени Сухомлинского.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.