Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Экологическая катастрофа в Крыму

Фото, видео Экологическая катастрофа в Крыму: город пуст, дефицит и голые деревья

<span class="label red">Фото, видео</span> Экологическая катастрофа в Крыму: город пуст, дефицит и голые деревья

Источник выбросов достоверно не установлен

500

Оккупированный Армянск после кислотных выбросов стал напоминать Припять. Деревья преждевременно сбросили листья, а люди, которые не уехали, редко выходят на улицу.

Об этом жители города пишут в соцсетях.

 Зона распространения опасных веществ не ограничилась только Армянском. Детей вывозят из соседних сел Перекоп, Филатовка и Пятихатка. Несовершеннолетних на две недели отправят на отдых в лагеря. Цель таких шагов не называется, используется уклончивый предлог "на всякий случай".

Экологи до сих пор не определили точный источник выбросов. Сначала сообщали о выбросе, который произошел на заводе "Титан". Затем появилась информация, что к загрязнению мог привести "Крымский содовый завод", еще позже - предприятие "Бром".

30 августа местные крымские экологи сделали вывод, что источником испарения мог стать кислотный накопитель завода Титан - из-за аномальной жары и отсутствия воды из Северо-Крымского канала. Но состояние воздуха, почвы и воды оказалось в пределах нормы.

"4 сентября появилась информация о том, что концентрация сернистого ангидрида в воздухе превысила норму. Однако, насколько эта норма превышена, никаких данных нет. Окупационная власть в лице Аксенова заявила, что работа завода "Титан" остановлена ​​на две недели, а также о том, что в школах региона объявляются внеплановые каникулы и детей отправят в санатории", - пишет представитель уполномоченного по правам жителей Крыма Измаил Халиков.

По словам правозащитника, вызывает беспокойство тот факт, что до сих пор не объявлено о чрезвычайной ситуации, не эвакуируют взрослое население, а оккупанты продолжают "успокаивать" людей.

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа север Крыма пострадал от выброса неизвестного вещества. Все металлические предметы покрылись липкой ржавчиной. Пропал урожай. Люди стали жаловаться на резь в горле и головную боль. Детей школьного и дошкольного возраста из Армянска вывозят в Евпаторию, Бахчисарайский и Сакский районы. 

По предварительным данным, причиной загрязнения могли стать испарения кислотонакопителя, который использует предприятие "Крымский Титан".

5
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.