Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Декларации с семейными врачами подписали уже 16,8 млн украинцев

Декларации с семейными врачами подписали уже 16,8 млн украинцев

Кроме того, уже более 25 млн украинцев получили рецепты на бесплатные лекарства

000

Количество украинцев, которые заключили декларацию с врачом первичного звена, превысило 16,8 млн.

Об этом на заседании Кабинета министров сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, передает "112 Украина".

"Мы сейчас начали полностью менять систему первичного звена медицины. И то, что мы видим сегодня, что 16,8 млн граждан уже заключили свои непосредственные договоры со своим врачом. Вы увидите, что через полгода ситуация на первичном звене станет намного лучше, чем она есть сегодня", - уверен он.

Кроме того, по данным Гройсмана, на сегодняшний день уже более 25 млн украинцев получили рецепты на бесплатные лекарства.

"То, что мы впервые несколько лет назад ввели программу "Доступные лекарства", свидетельствует о ее необходимости, что уже на сегодня более 25 млн украинских граждан получили рецепты на бесплатные лекарства от хронических заболеваний", - рассказал премьер-министр.

Ранее Гройсман заявил, что с увеличением количества пациентов, которые подписали декларации с врачами, зарплаты сотрудников учреждений первичной медицинской помощи существенно возрастают.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.