Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Экологическая катастрофа в Крыму

Выбросы "Титана" не угрожают населению Херсонской области, - МинВОТ

Выбросы "Титана" не угрожают населению Херсонской области, - МинВОТ

Юрий Грымчак заявил, что серьезная ситуация на заводе сложилась две-три недели назад

000

Замминистра по вопросам временно оккупированных территории Юрий Грымчак заявил, что угрозы жизни населения Херсонской области из-за химического выброса на заводе "Крымский титан" нет.

Об этом он сказал в эфире 112 Украина.

"Есть вещества, которых ранее не было в воздухе, сейчас они появились… концентрация вещества в воздухе меньше, чем опасная. Поэтому на сегодняшний день на нашей территории угрозы жизни населению и любой другой нет", - отметил Грымчак.

Он рассказал, что в оккупированном Крыму с началом учебного года началась массовая эвакуация детей из-за обнаружения токсичных химических веществ в воздухе.

Грымчак добавил, что серьезная ситуация на заводе сложилась 2-3 недели назад.

Также он отметил, что прокуратура АР Крым в 2017 году открыла уголовное производство относительно нарушения экологического законодательства заводом "Титан" на полуострове.

Напомним, в ночь на 24 августа в городе Армянск на севере оккупированного РФ Крыма появился неизвестный налет "липкой ржавчины", которым покрылись металлические предметы. Кроме того, жители жаловались на першение в горле, сыпь и общее недомогание.

Предварительной причиной появления маслянистого налета на металлических предметах в Армянске назвали испарения содержимого кислотного накопителя, используемого Крымским титаном, которые были спровоцированы сильной жарой и засухой.

Кроме того, в Херсонской области на административной границе с Крымом украинские пограничники зафиксировали превышение содержания токсичных промышленных веществ в воздухе.

Также на административной границе с оккупированным Крымом зафиксированы первые случаи отравления украинских пограничников из-за выбросов завода Титан.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.