Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд разрешил НАБУ "копаться" в телефоне Онищенко

Суд разрешил НАБУ "копаться" в телефоне Онищенко

НАБУ получило доступ к телефонным контактам депутата

000

Национальное антикоррупционное бюро получило доступ к информации о мобильных переговорах депутата Верховной Рады Александра Онищенко.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда Киева.

НАБУ ссылалось на то, что на протяжении 2014-2016 годов Онищенко осуществлял неоднократные выплаты денежных средств как в наличной, так и безналичной форме в размере от 20 до 100 тыс. долларов ряду неустановленных депутатов парламента.

Суд удовлетворил ходатайство и предоставил НАБУ доступ к документам компании Vodafone Украина о пользователях SIM-карточек с абонентским номером, которым по информации НАБУ пользовался Онищенко в 2015-2016 годах.

Суд предоставил доступ к информации о всех номерах, с которыми осуществлялось соединение, времени, дате, продолжительности каждого соединения, а также местонахождении абонентов на момент каждого соединения и SMS-сообщения.

Напомним, детективы НАБУ начали досудебное расследование по факту хищения газа, добытого по договорам о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча" в декабре 2015 года. По версии следствия, в период с января 2013 года по июнь 2016 члены преступной организации противоправно завладели средствами, полученными от реализации природного газа в размере более 1,6 млрд грн, вследствие чего ОАО "Укргаздобыча" нанесен ущерб в сумме более 740 млн грн. Следствие установило причастность к участию в "газовой схеме" 29 человек. 

Как сообщалось ранее, суд разрешил экстрадицию Онищенко из Испании.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.