Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение заложников Кремля

Матери Сенцова вновь отказали в помиловании сына

Матери Сенцова вновь отказали в помиловании сына

Ранее Людмила Сенцова уже просила о помиловании сына

000

Комиссия по вопросам помилования на территории Ямало-Ненецкого автономного округа РФ отказала матери политзаключенного Олега Сенцова Людмиле в принятии к рассмотрению ходатайства о помиловании ее сына.

Соответствующий ответ от 21 августа за подписью и.о. председателя комиссии опубликовал   адвокат Дмитрий Динзе на своей странице в Facebook.

В нем указывается, что в соответствии с указом президента России от 28 декабря 2001 года сам осужденный должен обратиться с ходатайством о помиловании к главе РФ в письменной форме.

"Таким образом, осужденному Сенцову О. Г. необходимо самому подать ходатайство о помиловании на имя президента Российской Федерации через администрацию ФКУ ИК-8 УФСИН России по ЯНАО", – говорится в ответе комиссии по помилованию.

В нем также указано, что ранее в комиссию уже поступало ходатайство от Людмилы Сенцовой, аналогичное этому, и ей "также направлены соответствующие разъяснения".

Ранее Сенцов неоднократно заявлял, что не намерен просить о своем помиловании.

Олег Сенцов вместе с Александром Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку, требуя от российских властей освободить всех украинских политзаключенных.

Ранее российская журналистка Виктория Ивлева, ссылаясь на собственные источники, в ночь на 12 августа заявила, что якобы из Салехарда поздно вечером вылетел самолет, на борту которого может находиться Сенцов, а спустя некоторое время дописала в соцсети, что ее могли дезинформировать. Вскоре ФСИН РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу опровергла информацию о том, что Сенцов покинул колонию.

Недавно российские правозащитники Николай и Татьяна Щур получили письмо от политзаключенного Олега Сенцова, в котором тот благодарит их за помощь ему и другим заключенным.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.