Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Украину прибыли первые хасиды на празднование Рош ха-Шана

<span class="label red">Фото</span> В Украину прибыли первые хасиды на празднование Рош ха-Шана

В этом году празднование приходится на период с 9 по 11 сентября

000

Украинские пограничники начали оформление паломников-хасидов, которые прибывают на празднование иудейского Нового года.

Об этом сообщает сайт Государственной пограничной службы Украины в среду.

"Более 130 паломников, направлявшихся в Украину несколькими организованными группами для празднования иудейского Нового года, оформили вчера пограничники Мостиского отряда в пункте пропуска "Краковец", что на украинско-польской границе", - говорится в сообщении.

Фото: dpsu.gov.ua

Отмечается, что также оформление паломников-хасидов начали в столичных аэропортах пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев". Всего в течение суток ожидается около 20 рейсов с примерно 3 тысячами человек.

"Наибольшие группы паломников ожидаются в четверг и пятницу, накануне самого праздника", - проинформировали в Госпогранслужбе.

Фото: dpsu.gov.ua

Публичную безопасность и порядок во время визита паломников в Умань будут обеспечивать более 550 сотрудников полиции.

В этом году празднование приходится на период с 9 по 11 сентября.

Напомним, ежегодно в Умани собираются сторонники иудейского течения хасидизма, поскольку здесь на еврейском кладбище похоронен Рабби Нахман из Брацлава (1772-1810 гг.) - основатель Брацлавского (Бреславского) хасидизма. Могила цадика - одна из самых почитаемых святынь хасидов, место ежегодного массового паломничества.

В прошлом году сообщалось, что только один киевский аэропорт им. Сикорского (Жуляны) обслужил 131 рейс с хасидами в обе стороны.

В конце августа, 8 пьяных израильтян, направлявшихся в Умань на традиционное паломничество, были сняты с авиарейса из-за дебоша, устроенного во время посадки. Хасиды кричали, нападали на экипаж самолета и оказали сопротивление сотрудникам полиции, прибывшим, чтобы их усмирить.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.