Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Экологическая катастрофа в Крыму

Фото Крым задыхается: из Армянска и Красноперекопска всю ночь вывозили детей

<span class="label red">Фото</span> Крым задыхается: из Армянска и Красноперекопска всю ночь вывозили детей

Местные "власти" утверждают, что "все в норме"

3400

На оккупированном полуострове "власти" заявляют, что "опасности нет". Но со вчерашнего вечера из Армянска, Красноперекопска и окрестных сел автобусами вывозили детей.  Кстати, официально эту процедуру называют как угодно, но только не эвакуацией.

Представители "Крымского Центра Экологического Благополучия"  съездили в Армянск к кислотонакопителю. Сообщили, что "находясь непосредственно у южного берега кислотного накопителя, при боковом восточном ветре, наш газоанализатор не показывал превышений ПДК, а мы могли довольно спокойно дышать". Но потом показатели приборов изменились: "стоило нашему химику проехать немного западнее и оказаться под "ударом" ветра, как прибор показал превышение SO3 (сернистый ангидрид) выше крайних значений, поддающихся замеру нашим прибором (200мг на куб. м) при ПДК 10 мг на м3, а слизистые дыхательной системы начали ощущать острые "аллергические реакции".

На брифинге Министерства обороны Украины прозвучала информация о том, что экологическая катастрофа на оккупированном полуострове произошла в период в 13 по 19 августа. Именно тогда российские войска проводили учения в непосредственной близости от кислотонакопителей. Проводились стрельбы. Несколько снарядов якобы угодили мимо цели, повредили объекты с химическими отходами.

"Российское оккупационное командование пытается скрыть масштаб экологической проблемы и избежать ответственности за ее возникновение", - сообщил спикер Миноброны Александр Мотузяник во время брифинга.

Тем временем выбросы из кислотонакопителя добрались и до границ Херсонской области. Об этом сообщили в Азово-Черноморском региональном управлении Госпогранслужбы. Сообщается, что всех пограничников из опасной зоны убрали.

В Чаплынском и Каланчакском районе Херсонской области  врачи провели обследование 270 детей и 30 взрослых. У взрослых ухудшения здоровья не зафиксировали. А у некоторых детей нашли ларингит и раздражение слизистой. Но связаны ли эти симптомы с выбросами на аннексированном полуострове, можно будет сказать только после лабораторных исследований. Об этом сообщили в Херсонской ОГА.

В Крыму, не смотря на заверения "властей", что никаких причин для паники нет, люди все-таки паникуют. Именно так сейчас выглядят детские площадки в зоне поражения. 

Люди пишут, что завод "Титан" все еще работает. А с государственных предприятий никого не отпускают. 

Также никаких новостей об экологических проблемах на полуострове не появилось на российских телеканалах.

"Глава" аннексированного Крыма Сергей Аксенов сначала написал, а потом удалил нижеприведенный твит.  Скриншот активно распространяется в соцсетях. 

А слухи, тем временем, дошли уже и до Москвы. 

Городские власти Красноперекопска упрямо заявляют, что "уровень загрязнения воздуха в пределах нормы"

А местные жители не знают, что им делать в сложившейся ситуации. Денег, чтобы уехать, у большинства из них нет. 

 Но некоторым местным жителям "уже стало легче дышать" и они даже начали шутить о сложившейся ситуации. 

Напомним, замминистра по вопросам временно оккупированных территории Юрий Грымчак заявил, что угрозы жизни населения Херсонской области из-за химического выброса на заводе "Крымский титан" нет.

 

34
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.