Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Женщин и мужчин уравняли в правах на службе в армии

Женщин и мужчин уравняли в правах на службе в армии

Закон вступит в силу через десять дней после его официальной публикации

000

Сегодня, 6 сентября, депутаты Верховной Рады Украины приняли законопроект "6109" о равных правах и возможностях женщин и мужчин во время военной службы в ВСУ.

Об этом сообщают #Буквы.

Закон вступит в силу через десять дней после его официальной публикации.

В нем указано, что женщины обязаны выполнять все армейские приказы и нормативы на равных с представителями мужеского пола, за исключением некоторых случаев, предусмотренных законодательством (дискриминация по половому признаку, охрана материнства и детства).

Отныне женщины имеют право быть принятыми на военную службу по контракту, проходить военную службу в резерве, исполнять прямые воинские обязанности в запасе. 

Законопроект изъял упоминания об ограничениях, связанных с возрастом службы женщин по контракту или по призыву (ранее от 18 до 40 лет).

Законопроект ограничивает возможность проходить военную службу по контракту для офицеров. Ранее такое право женщины имели до 40-летнего возраста, теперь – при достижении предельного возраста пребывания на службе в офицерском составе.

Напомним, бойцов ООС приравняли к АТОшникам, ветеранам и участникам боевых действий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.