Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В СБУ отказались считать терроризмом массовые нападения на журналистов на Днепропетровщине

В СБУ отказались считать терроризмом массовые нападения на журналистов на Днепропетровщине

Виновных в нападениях не могут найти два года

000

Служба безопасности Украины отказалась объединить пять случаев нападения на журналистов в городе Каменское Днепропетровской области и открыть дело о терроризме.

Об этом сообщает пресс-служба Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) со ссылкой на официальный ответ СБУ.

Напомним, с 2016 года в Каменском Днепропетровской области 5 раз поджигали редакции и имущество журналистов. Виновные до сих пор не найдены.

Национальный союз журналистов Украины совместно с Независимым медиа-профсоюзом обратился в Службу безопасности Украины с просьбой объединить все случаи и возбудить дело по статье о террористической деятельности. 

"Изложенная в обращении информация учтена соответствующими подразделениями Службы безопасности Украины в ходе осуществления оперативно-служебной деятельности, и, в случае возникновения предусмотренных законодательством оснований будут приняты меры реагирования в соответствии с полномочиями, определенными нормативно-правовыми актами", - говорится в письме за подписью начальника Департамента защиты национальной государственности СБУ.

"И пока ведомство ожидает "возникновения предусмотренных законодательством оснований", чтобы принять хоть какие-то меры, журналисты в Каменском живут в постоянном напряжении, потому что не знают, откуда ждать следующего удара", - говорится в сообщении НСЖУ.

В 2016 году, когда под дверь редакции "События сегодня" подложили коробку с гранатами и записку с угрозами. Далее в 2017 году неизвестные подожгли авто Станислава Милославского, главного редактора издания "Антимафия". Через несколько месяцев злоумышленники подожгли типографию, где отпечатали свежий номер упомянутой "Антимафии". Осенью неизвестные подожгли гараж редактору газеты "События сегодня" Михаила Балтакси. Так же в 2017 году подожгли машину Сергея Гузя, главного редактора сайта "Город 5692". А в июле уже этого года от поджога пострадала редакция газеты "События". Среди пострадавших, отмечает Сергей Гузь, оказались журналисты, которые готовили материалы о коррупционных схемах местных чиновников и крупного бизнеса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.