Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Советы от Ульяны Супрун

Кактусы не спасают от компьютерного излучения, - Супрун

Кактусы не спасают от компьютерного излучения, - Супрун

Глава Минздрава призвала "включать" критическое мышление

020

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун развенчала миф о кактусах, которые якобы спасают от излучения, если их расположить рядом с компьютером.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Вспомните обычный стационарный компьютер - большой монитор, блок, который гудит и куча разных выключателей и кнопок. Неизменный атрибут почти у каждого такого устройства - несколько горшков с кактусами, что расставлены вокруг. Миф утверждает следующее: вроде кактусы - растения, которые лучше растут, поглощая радиоактивное излучение. Будто именно оно в избыточном количестве поступает от монитора компьютера и наносит большой вред здоровью. А кактусы способны его поглощать и каким-то образом нивелировать этот вредное воздействие. Как именно - науке не известно. Ведь не существует ни одного научного исследования, которое бы подтверждало или опровергало этот миф. Ученые даже не признают это гипотезой и достаточным основанием для проведения любого исследования", - написала и.о. министра здравоохранения.

Кроме того, она призвала не верить в "информационные вбросы" и "включать" критическое мышление, используя факты, а не эмоции.

Супрун также рассказала о самых распространенных признаках лживой информации: отсутствие конкретики, деталей, источника информации и альтернативных мнений.

"История с кактусом - достаточно невинный пример. Но похожее искажение информации, которое становится популярным, может быть использовано для более опасных для здоровья и жизни манипуляций", - добавила Супрун.

Напомним, Супрун рассказала, как выйти на работу после отпуска и не уволиться.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.