Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацсовет запретил в Украине еще один русскоязычный телеканал

Нацсовет запретил в Украине еще один русскоязычный телеканал

Ретрансляция RTVI прекращена на шесть месяцев

000

В четверг, 6 сентября, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания на шесть месяцев прекратил ретрансляцию в Украине русскоязычного телеканала RTVI, который зарегистрирован в Великобритании. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Основанием для такого решения стали систематические нарушения украинского законодательства, зафиксированные во время мониторингов эфира телеканала в период с 2 февраля 2017 года по 26 августа 2018 года.

В частности, были нарушены ст. 15-1 закона "О кинематографии" (запрет на демонстрацию фильмов, содержащих популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора, а также фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами государства-агрессора), ч. 2 ст. 6 закона "О телевидении и радиовещании" (запрет на аудиовизуальные произведения с участием лиц, которые внесены в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности) и  ч. 1. ст. 28 закона "Об информации", согласно которой информация не может быть использована для призывов к свержению конституционного строя.

Нацсовет неоднократно обращался к дистрибьютору телеканала RTVI в Украине ООО "Сонар" и правообладателю иностранной программы RTVI компании Brenrose limited. Однако ситуация осталась неурегулированной, и указанные нарушения дальше продолжались в эфире RTVI.  

Ранее Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал телеканал "Интер" на 4,046 млн грн из-за концерта, который вещатель транслировал 9 мая по случаю Дня победы над нацизмом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.