Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Экологическая катастрофа в Крыму

Экологическая катастрофа в Крыму: Порошенко призвал перевезти детей из Армянска в Херсонскую область

Экологическая катастрофа в Крыму: Порошенко призвал перевезти детей из Армянска в Херсонскую область

Президент поручил пограничной службе обеспечить упрощенный порядок пересечения границы для организованных групп детей

33400

Президент Петр Порошенко предложил перевезти детей из Армянска в Херсонскую область в связи с экологической катастрофой в Крыму.

Об этом он заявил на заседании СНБО, сообщает 112.ua.

"По версии надежных источников, которые я имею в своем распоряжении, это (экологическая катастрофа в Крыму) последствия учений российских военных, которые привели  к разрушению экологических защитных механизмов. Необходимо подготовить условия, чтобы пригласить детей из Армянска в Херсонскую область, чтобы они могли отдохнуть, оздоровиться и просто спасти украинских детей в связи с экологической атакой", - заявил президент.

Порошенко поручил областным администрациям организовать соответствующие приглашения, а также поручил пограничной службе обеспечить упрощенный порядок пересечения границы для организованных групп детей.

"Они должны чувствовать заботу украинского государства о каждом, кто оказался на оккупированной территории, независимо от того, это оккупированная территория украинского Крыма или это оккупированная территория украинского Донбасса", - подчеркнул глава государства.

Также Порошенко анонсировал создание международной комиссии из-за экологической катастрофы в Крыму.

Напомним, завод "Крымский титан" приостановит работу 9 сентября.

334
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.