Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Школьные учебники для 1-10 класса можно скачать в Интернете, - МОН

Школьные учебники для 1-10 класса можно скачать в Интернете, - МОН

Минобразования опубликовало книги на своем сайте

000

Министерство образования и науки опубликовало все учебники для школьников в электронном варианте.

Они доступны для бесплатной загрузки на сайте ведомства.

Об этом сообщила министр образования Лилия Гриневич во время "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде.

"Мы уже к 1 сентября выложили электронную библиотеку всех учебников, и 1-х, и 5-х, и 10-х классов, а также многих других учебников. Даже, например, те, у кого есть бумажные учебники, но они не хотят носить тяжелый ранец, могут скачать себе в электронную читательскую книгу все учебники и ими пользоваться", - сказала Гриневич.

По ее словам, печатные учебники для десятиклассников будут в ноябре. В течение двух месяцев есть возможность пользоваться именно электронными.

С 1 сентября 2018 году в Украине ввели новые государственные стандарты начального образования, которые разработаны в рамках реформы "Новая украинская школа". Некоторые изменения также коснутся и школьников средней и старшей школы.

В Министерстве образования и науки утверждают, что бесплатными учебниками будут обеспечены все классы украинских школ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.