Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Советы от Ульяны Супрун

Супрун развенчала очередной миф о беге

Супрун развенчала очередной миф о беге

Бег не вредит позвоночнику и даже укрепляет его

1400

Бег не только не вредит межпозвонковым дискам, а наоборот, улучшает их состояние.

Об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook .

"Существует убеждение, что бег вреден для позвоночника, особенно для межпозвоночных дисков. Якобы в результате бега позвонки травмируются, и как результат - возникают проблемы и боль в спине. 
С помощью врача-нейрохирурга Vadim Illyashenko , который к тому же активно занимается бегом и участвует в марафонах и ультрамарафонах, объясняем, почему это не так", - написала Супрун.

Межпозвонковые диски - это эластичные хрящевые прокладки между телами позвонков. Одна из их основных функций - гасить вертикальные толчки, проходящих через позвоночник, напомнила и.о. министра. Именно поэтому появилось предположение, что часто повторяющиеся вертикальные сотрясения дисков во время бега могут стать причиной их преждевременного износа.

"Мышцы и кости во время физических нагрузок становятся крепче и сильнее. До недавнего времени считалось, что межпозвонковые диски не могут отвечать на нагрузку подобным образом. Впрочем, исследования показывают, что это возможно. С помощью МРТ было показано, что поясничные межпозвонковые диски у людей, занимающихся бегом, выглядят лучше: имеют большую высоту (гипертрофия), содержат больше воды и гликозоаминогликанов - одного из основных веществ в структуре межпозвоночных дисков", - добавила Супрун.

Напомним, и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун развенчала миф о кактусах, которые якобы спасают от излучения, если их расположить рядом с компьютером. 

14
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.