Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина готова к отопительному сезону, - Гройсман

Украина готова к отопительному сезону, - Гройсман

Сейчас идут переговоры с МВФ относительно цены на газ

100

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что страна готова к своевременному запуску отопительного сезона, но ответственность за реализацию этого лежит на городской власти.

Об этом он сказал во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает "112 Украина".

Премьер отметил, что сейчас идут переговоры с МВФ относительно цены на газ.

"Украина готова к отопительному сезону, и ответственность своевременного пуска – это ответственность муниципалитетов. Я не вижу в этом никаких проблем. Что касается цены, вы знаете, что мы ведем тяжелые дискуссии сегодня с международными партнерами, поскольку много лет назад были взяты определенные обязательства Украиной относительно формирования единой цены в Украине, а сегодня стоимость газа для промышленности 11 тысяч, а для населения мы ограничили до семи тыс. и мы сейчас работаем над поиском оптимальных решений", - сказал Гройсман.

Он отметил, что ответственность за горячее водоснабжение, отопление, электроснабжение, чистые улицы и освещение на них лежит на мэре и местной власти. По словам премьера, за счет финансовой децентрализации все эти полномочия подкреплены десятками миллиардов гривен.

"Поэтому отопительный сезон начнется вовремя, все для этого есть, запасы газа в хранилищах есть, и никаких проблем я с этим не вижу. По электроэнергии проблем нет, вся система работает в штатном режиме. Все будет нормально, только чтобы каждый выполнял свою работу на местах", - резюмировал премьер.

Отметим, 6 сентября миссия МВФ во главе с Роном ван Роденом начала работу в Киеве.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.