Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутата Сумского горсовета Жука убила жена, - прокуратура

Депутата Сумского горсовета Жука убила жена, - прокуратура

Анатолий Жук бил жену и грозился забрать ребенка в случае развода

100

В пятницу, 7 сентября, правоохранители сообщили о подозрении в убийстве экс-депутата Сумского горсовета Анатолия Жука его жене Анне. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области.

"В ходе следствия установлено, что между супругами Жук были непростые отношения, женщина неоднократно рассказывала близким людям, что муж использует против нее физическую силу. Некоторое время она проживала отдельно от пострадавшего. При этом, развестись с мужем она не могла, так как он угрожал забрать у нее ребенка. Поэтому женщина тщательно спланировала убийство своего мужа", - говорится в сообщении.

В день убийства она отправила свою 10-летнюю дочь на такси к своей матери. Женщина подожгла комнату в доме, где отдыхал Анатолий, а сама, чтобы обеспечить себе алиби, поехала с водителем, с которым имела близкие отношения, платить за коммунальные услуги в центр города. Хотя ранее она систематически платила счета через Интернет.

Анатолий Жук, проснувшись, самостоятельно потушил пожар, позвонил жене и она вернулась домой. После того, как испорченные пожаром вещи вынесли из дома, Анатолий лег отдохнуть во дворе, а водитель поехал на автозапраку. Не остановившись на неудачной попытке и воспользовавшись тем, что муж заснул, женщина взяла его пистолет марки Сz-75, который незаконно хранился у них дома, и трижды выстрелил в спящего Анатолия.

Согласно выводам экспертиз на руке, верхней части джинсов и блузке женщины, в которые она, согласно собранным доказательствам была одета в момент совершения преступления, обнаружены следы выстрела. Причиной пожара в комнате назван поджог.

Сейчас готовятся официальные процессуальные документы для объявления подозреваемой в международный розыск. 31-летней женщине грозит от семи до пятнадцати лет тюрьмы.

Напомним, 2 августа 2018 года в Сумах во дворе собственного частного дома было обнаружено тело депутата местного горсовета Анатолия Жука. 8 августа 2018 его вместе с ребенком и водителем нелегально выехала в Российскую Федерацию.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.