Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Новость о гигантском херсонском арбузе от украинского МИД оказалась фейком

Новость о гигантском херсонском арбузе от украинского МИД оказалась фейком

Ягода - родом и США

000

Новость о том, что якобы на Херсонщине был выращен гигантский арбуз весом в 119 килограммов, оказалась фальшивкой. А ее публикация на странице "Культурна дипломатія України від МЗС" в Facebook вызвала волну насмешек в соцсетях и СМИ. 

Напомним, Министерство иностранных дел Украины похвасталось 119-килограммовым арбузом, выращенным якобы в Херсонской области.

"Самая большая ягода в мире. Вот такие арбузы родит щедрая земля Херсонщины", – говорилось в сообщении ведомства.

Фотографией этого гигантского арбуза якобы с Херсонщины активно делятся пользователи социальных сетей. Так, новостью поделился депутат городского совета Херсона Виталий Богданов.

Как оказалось, этот арбуз был выращен в 2013 году в американском штате Мичиган. Об этом свидетельствуют данные на сайте "Клуб любителей гигантских арбузов".

"Это фото Билла в 2013 году. Он установил новый рекорд штата Мичиган, а также новый мировой рекорд!", – говорится в описании фото.

Пост со страницы МИД исчез сразу после того, как над ним начали потешаться в соцсетях. 

Ранее Фокус сообщал, что Великобритания создаст новое подразделение для борьбы с фейковыми новостями.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.