Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Экологическая катастрофа в Крыму

Фото, видео Граница на замке: полицейские Херсонщины несут службу в противогазах

<span class="label red">Фото, видео</span> Граница на замке: полицейские Херсонщины несут службу в противогазах

Токсичный выброс в оккупированном Крыму добрался до материковой Украины

1100

Сейчас на админгранице с оккупированным Крымом работает только один контрольно-пропускной пункт "Чонгар". Правоохранители несут службу в противогазах. Решение было принято, после того как с полуострова принесло токсины с "Крымского Титана". Об этом сообщил глава Нацполиции Украины Сергей Князев.

Пользователи соцсетей забеспокоились, хватит ли полицейским этой защиты: 

Уже сейчас известно, что 37 украинских пограничников стали испытывать проблемы со здоровьем из-за выбросов в Армянске. Пятеро из них сейчас в больницах Одессы. Об этом сообщают херсонские СМИ со ссылкой на представителя Госпогранслужбы Ивана Шевцова. В связи с этим КПВВ "Чаплынка" и "Каланчак" приостановили работу.

Пограничники - на постах, но "пропуск граждан и транспортных средств будут производить только в экстренных случаях". На Facebook-странице  Азово-Черноморского Регионального управления Госпогранслужбы уточняется: "граждане Украины, которые захотят спастись от стихийного бедствия, будут оформляться в упрощенном порядке".

В Херсонской ОГА приняли решение приостановить занятия в школах и детских садах в зоне "возможного поражения". А детей отправить в детские лагеря на оздоровление. Речь идет о детях из населенных пунков Преображенка, Мирный, Макаровка, Ставки, Григоровка, Гавриловка, Алексеевка. Именно эти населенные пункты могут быть поражены токсичными выбросами.

Два дня в Чаплынском и Каланчакском районах работали выездные бригады врачей. Осмотрели более 846 человек. Проблемы со здоровьем нашли у 16. Сейчас детей уже начали отправлять в Скадовск.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины сообщает, что превышения вредных веществ в воздухе не обнаружено. 

Сейчас загрязнение воздуха у админграницы Херсонской области и Крыма не фиксируется, но отмечается, что ветер дует с другой стороны. Если он изменит направление, показатели могут измениться.

Напомним, украинские правоохранители открыли уголовное дело по факту событий в Армянске. Расследование проводится по ч. 1 ст. 241 (загрязнение атмосферного воздуха) Уголовного кодекса Украины.

 

11
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.