Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Экологическая катастрофа в Крыму

Содержание химических веществ в почве, воде и воздухе Херсонской области в пределах нормы, - Минздрав

Содержание химических веществ в почве, воде и воздухе Херсонской области в пределах нормы, - Минздрав

Министерство призывает жителей области обращаться к врачу при первых признаках отравления

000

В Херсонской области по состоянию на 7 сентября по результатам лабораторных исследований не обнаружено превышение допустимого уровня химических веществ в почве, воде и воздухе в результате выбросов завода "Крымский Титан".

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения  Украины.

Отмечается, что также за минувшие сутки жители Херсонской области не обращались за медицинской помощью. При этом все учреждения здравоохранения при необходимости готовы оказать помощь.

"Минздрав Украины призывает жителей области обращаться к врачу при первых признаках отравления. В ближайшее время мы опубликуем рекомендации для людей, проживающих в зоне влияния выбросов завода "Крымский Титан", - отметили в пресс-службе.

По состоянию на 12:00 7 сентября 2018 года по результатам лабораторных исследований почвы, воды и воздуха на территории Херсонской области превышений допустимой концентрации оксида азота, оксида серы, сероводорода, оксида углерода не выявлено. Замеры проводились в ближайших поселках приграничной территории Каланчакского и Чаплинского районов области.

"Жителям населенных пунктов возможного поражения предложено по желанию провести оздоровление детей в детских оздоровительных лагерях курортных районов области", - добавили в Министерстве.

Напомним, украинские правоохранители открыли уголовное дело по факту событий в Армянске.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.