Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Румынии не признает границы с Молдовой

Президент Румынии не признает границы с Молдовой
Президент Румынии Траян Бэсеску, выступая в пятницу в румынском городе Пятра-Нямц на форуме представителей местных публичных властей Румынии и Молдавии, заявил, что не подпишет договор о границе с Молдовой.
000


Об этом сообщает румынское агентство Agerpres.

«Кто себе может представить, что глава румынского государства подпишет договор, который узаконивал бы пакт Риббентропа-Молотова? Только тот, кто своим умом не доходит до того, что означает ответственность главы румынского государства», - заявил Бэсеску.

«В данных условиях считаю бесполезным подписание некоего договора о границе, который превратил бы главу румынского государства в партнера Риббентропа и Молотова. Такой подход противоречит, в том числе и обязательствам, принятым соседним государством в его взаимоотношениях с Европейским Союзом, в рамках диалога об облегчении режима проезда по территории ЕС для граждан Республики Молдова», - добавил глава румынского государства.

Как передает РИА «Новости», Молдова остается единственной страной-соседкой Румынии, с которой Бухарест отказывается подписать договор о границе. Общая протяженность молдавско-румынской границы составляет более 680 километров.

Молдавские власти после событий 7 апреля, когда митингующие разгромили здание парламента и администрации президента и водрузили над ними флаги Евросоюза и Румынии, обвинили Бухарест во вмешательстве во внутренние дела в Молдавии, ввели визовый режим на границе с соседним государством и выслали посла Румынии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.