Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Харькове жители закрасили граффити "украинского Бэнкси"

<span class="label red">Фото</span> В Харькове жители закрасили граффити "украинского Бэнкси"

После уничтожения граффити на стене появилась надпись "Х...й. Так лучше?"

1310

В Харькове на стене по улице Гоголя, 2а жильцы дома ночью закрасили философское граффити украинского художника Гамлета Зиньковского, которого уже успели прозвать "украинским Бэнкси".

Свой поступок жители дома объяснили тем, что "рисунок - это не искусство, а шизофрения", передает в Facebook Харьков LIVE.

После уничтожения граффити на стене появилась надпись "Х...й. Так лучше?".

Матерную надпись быстро замазали, но через несколько часов на том же месте появился новый текст: "Какой Харьков - такой и Бэнкси". После этого началась полная вакханалия: за ночь к надписи про Бэнкси добавились реклама наркотиков, фраза "Х...й. Это не конец", портрет похожего на Иисуса человека, который спрашивает: "И меня закрасишь?", а также два рисунка половых органов.

7 сентября стало известно, что все надписи на стене снова закрасили.

Автор граффити Гамлет Зиньковский рассказал изданию NewsRoom, что стрит-арт был создан в 2016 году. По его словам, семья из соседнего дома, чьи окна выходили на стену с  рисунком, несколько раз выражала свое недовольство.

"Я не знаю, что делать с этой ситуацией. Идти бить этих людей - не буду, это грозит уголовной и административной ответственностью. Подать на них в суд? Нет. Пусть город защищает мои работы, раз ими гордятся. Больше всего бесит, что мои знакомые видели, как уничтожают работу, но никто ни х...я не сделал. Так уже было в 2014 году, когда уничтожили картины в арках на Пушкинской. Раздражают вот эта тухлость людей и нежелание вмешиваться", - сказал он.

Данный инцидент вызвал бурную реакцию пользователей Сети. Отличительной особенностью этого случая стало то, что ругали в соцсетях не тех, кто занимается пошлым троллингом, а тех, кто закрасил первоначальный рисунок.

Отметим, ранее в столице Германии Берлине открыли Национальный урбанистический музей современного уличного искусства. Его считают первым музеем уличного искусства в мире.

14
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.