Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Советы от Ульяны Супрун

Супрун предложила возможный вариант на субботний вечер

Супрун предложила возможный вариант на субботний вечер

И.о. главы Минздрава предлагает больше смеяться

000

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун посоветовала не забывать смеяться, а также объяснила, почему это полезно для здоровья.

Соответствующий пост она опубликовала на своей странице в Facebook.

"Возможный вариант терапии на субботний вечер – смех. Ученые указывают, что он полезен для здоровья. Возможно, это не самые эффективные лекарства. Впрочем, когда речь идет о поддержании хорошего состояния здоровья и профилактике заболеваний, смех можно сравнить даже с пользой сбалансированной диеты и физической активности", - подчеркивает Супрун.

По ее словам, пока что действие смеха на организм человека исследовано недостаточно подробно. 

"Одной из проблем, затрудняющих изучение этого явления, является многообразие причин, его вызывающих. Однако почти все уже имеющиеся исследования подтверждают благотворное влияние смеха и положительных эмоций на организм человека", - объяснила Супрун.

Она уточнила, что исследования подтвердили терапевтический эффект смеха во многих направлениях медицинской помощи, включая реабилитацию, онкологические заболевания и в психиатрии. Также известно, что смех способен улучшать когнитивные функции у пожилых людей.

Кроме того, благотворное влияние смеха проявляется в способности нивелировать вред от переживаемого человеком стресса.

"Конечно, смех повышает настроение, чем способен нивелировать вред стресса и чувство тревоги. Ведь такие негативные эмоции усиливают выработку гормонов стресса, которые подавляют иммунную систему. Как следствие - мы становимся более уязвимыми к различным заболеваниям. Кроме того, регулярно появляются новые исследования, которые связывают стресс с развитием различных заболеваний и состояний. Именно смех вызывает противоположные реакции и процессы, по сравнению со стрессом. Он останавливает выработку гормона кортизола и одновременно стимулирует выработку нейромедиаторов (биологически активных химических веществ), таких как дофамин, которые способствуют лучшему самочувствию и обладают успокаивающим действием. Как правило, именно благодаря свойству подавлять стресс смех считают полезным для здоровья: начиная от его способности уменьшать воспаление до улучшения кровотока", - отмечает Супрун.

По ее словам, точная "доза смеха" для здоровья пока не определена. 

"Впрочем, ученые указывают, что мы более склонны смеяться, когда находимся в окружении с другими людьми, чем в одиночестве. Поэтому социальная составляющая смеха - это то, что играет важную роль в его целебных свойствах. Помните, когда мы смеемся - мы счастливы. Это, в свою очередь, очень полезно для здоровья!" – подытожила Супрун.

Напомним, Супрун призвала украинцев больше пить.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.