Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Муженко в День танкиста напомнил Москве о громком поражении 500-летней давности

<span class="label red">Фото</span> Муженко в День танкиста напомнил Москве о громком поражении 500-летней давности

Начальник Генштаба считает, что танкисты должны чтить военные традиции и избавляться от рудиментов советско-российской идеологии

2340

Начальник Генштаба считает, что танкисты должны чтить военные традиции и избавляться от рудиментов советско-российской идеологии

Сегодня в Украине отмечают День танкиста. Начальник Генштаба Виктор Муженко в Facebook поздравил танкистов с профессиональным праздником и напомнил о победе украинско-литовских войск над Московским царством в битве под Оршей.

"504 года назад украинские рыцари надевали свои доспехи перед битвой с московитами под Оршей. И они победили благодаря таланту и воле Великого гетмана литовского - украинского князя Константина Острожского, огня украинской артиллерии и удара тяжелой волынской конницы. Вчера, надев латную варежку XVI века, я четко осознал, что должны завершить начатое ими славное дело", - отметил он.

Муженко подчеркнул, что танкисты должны опираться на украинскую военную традицию и одновременно избавляться от рудиментов советско-российской идеологии.

Напомним, День танкистов ежегодно отмечается в Украине во второе воскресенье сентября. Праздник учрежден президентским указом в 1997 году.

27
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.