Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Комитет Рады поддержал повышение штрафов за езду без ремня безопасности

Комитет Рады поддержал повышение штрафов за езду без ремня безопасности

В случае принятия законопроекта размер штрафа вырастет с 51 грн до 850 грн

000

5 сентября Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности поддержал законопроект №8492, которым предусматривается повышение штрафов за неиспользование ремней безопасности в автомобилях. Об этом 10 сентября информирует пресс-служба парламента.

"Народные депутаты поддержали законопроект, принятие которого позволит усилить ответственность за нарушение правил пользования ремнями безопасности и шлемами и повысить безопасность водителей и пассажиров транспортных средств", - говорится в сообщении.

Документ предлагает внести изменения в часть 5 статьи 121 Кодекса Украины об административных правонарушениях и увеличить административную ответственность за нарушение правил пользования ремнями безопасности и шлемами с 51 грн до 850 грин. 

Напомним, по официальным данным Национальной полиции Украины, ежегодно на дорогах Украины гибнет не менее 3,5 тыс. человек и травмируются не менее 35 тыс. То есть каждый день на дорогах Украины гибнет более 9 человек. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.