Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Названо количество самоубийц в Украине за год

Названо количество самоубийц в Украине за год

Каждые 40 секунд на нашей планете кто-то лишает себя жизни

010

В прошлом году покончили жизнь самоубийством 6,5 тысячи украинцев.

Об этом сообщает Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения.

"В Украине в 2017 году самоубийство стало причиной смерти почти 6,5 тысячи человек", - говорится в сообщении.

Как отмечается, ежегодно более 800 тысяч человек кончают жизнь самоубийством. Во всем мире самоубийство входит в ТОП-5 наиболее частых причин смерти среди молодежи 15-19 лет: из-за суицида погибает больше людей, чем во всех военных конфликтах вместе взятых.

За последние 45 лет количество самоубийств на планете увеличилось на 60%. Каждые 40 секунд на нашей планете кто-то лишает себя жизни. В некоторых странах суицид является одной из трех основных причин смерти среди людей в возрасте 15-44 лет и второй по значимости причиной смерти среди молодых людей от 10 до 24 лет. Эти цифры не учитывают попытки самоубийств, которые происходят в 20 раз чаще, чем завершенные самоубийства.

Отметим, недавно в Краснокутском районе молодой мужчина был отправлен в ожоговое отделение Харьковской больницы в тяжелом бессознательном состоянии после попытки покончить с собой.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.