Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Азовском море на дежурство вышли бронекатера

<span class="label red">Фото</span> В Азовском море на дежурство вышли бронекатера

Бронекатера "Лубны" и "Кременчуг" уже несут службу

320

Бронекатера "Лубны" и "Кременчуг" вышли на службу в акватории Бердянского порта.

Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк в Facebook.

"С целью усиления военного присутствия ВМС Украины в акватории Азовского моря и недопущения незаконных остановок судов со стороны страны-агрессора, направляющихся в Мариупольский и Бердянский торговые порты, в Бердянском МТП был спущен на воду первый бронекатер ВМСУ в Азовском море "Лубны", - написал он.

Фото: facebook.com/lavrenyuk.yu

Позже он добавил, что с утра вторника два бронекатера – "Лубны" и "Кременчуг" – несут службу в акватории Бердянского морского порта.

Согласно решению СНБО, на Азовском море будет создана корабельно-катерная группировка ВМС. Базироваться она будет в Бердянске.

Фото: facebook.com/lavrenyuk.yu

Отмечается, что малые бронированные катера типа "Гюрза-М", проекта 58155, были переброшены из Николаева автомобильным транспортом на новую базу Военно-морских сил Украины в Бердянске 8 сентября.

Ранее уже сообщалось, что Украина увеличит корабельную группировку в Азовском море, а также силы морской пехоты и артиллерии. Меры будут предприняты для надежной защиты всех рубежей в акватории.

5
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.