Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Экологическая катастрофа в Крыму

В Херсонской ОГА подтвердили остановку Крымского Титана

В Херсонской ОГА подтвердили остановку Крымского Титана

Губернатор готов при необходимости дистанционно остановить завод 

000

Завод "Крымский титан" в оккупированном Армянске прекратил свою работу. Об этом на пресс-конференции сообщил глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев, передает Интерфакс-Украина.

"На сегодняшний день ситуация там нормализовалась. Мы полностью проводим мониторинг вокруг Крымского титана, что касается подконтрольной территории Украины. С утра 10 сентября мы не наблюдаем, что завод работает. Трубы предприятия не дымят. У нас есть определенная информация, и, с вероятностью процентов 90, мы можем сказать, что сам завод стоит", - сказал он.

Также он добавил, что на заводе в авральном порядке засыпают накопитель кислоты фосфатогипсом и известью для гашения серной кислоты и прекращения выбросов в атмосферу.

По его словам, херсонские власти выполнили весь комплекс защиты превентивного характера в области. 12 сентября состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям с участием всех служб, на котором могут принять решение о прекращении превентивных мер для предотвращения ЧС.

Также Гордеев добавил, что во избежание в будущем подобных ситуаций необходимо передать завод в управление Украине.

"Этот завод никогда не отличался экологическими стандартами и заботой о людях. Он постоянно травит людей, просто все зависит от концентрации вредных веществ", - подчеркнул он.

При этом он сообщил, что уже разработаны "радикальные меры" по дистанционной остановки работы завода, в случае если он и дальше продолжит "отравлять население".

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа север Крыма пострадал от выброса неизвестного вещества. Все металлические предметы покрылись липкой ржавчиной. Пропал урожай. Люди стали жаловаться на резь в горле и головную боль. Детей школьного и дошкольного возраста из Армянска вывозили в Евпаторию, Бахчисарайский и Сакский районы.  

По предварительным данным, причиной загрязнения могли стать испарения кислотонакопителя, который использует предприятие "Крымский Титан". 

При этом, по данным ГУР Минобороны, причиной химических выбросов на севере оккупированного РФ Крыма стало попадание снарядов в технологические емкости во время учений подразделений вооруженных сил РФ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.