Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Юрий Луценко заявил, что его жена заслужила отдых на Сейшелах

Юрий Луценко заявил, что его жена заслужила отдых на Сейшелах

Юрий Витальевич свой скандальный отпуск объяснил просто: "Если Генпрокурор даже воюющей страны не отдохнет, как я, 10 дней за сезон – он будет менее дееспособным"

000

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что знал о том, что о его отдыхе на Сейшелах станет известно и что это вызовет негативную реакцию общественности, но не поехать не мог.

Об этом он сказал в интервью Цензор.Нет

Так, на вопрос о том, жалеет ли он о том, что поехал отдыхать на Сейшелы зная о том, что это вызовет большой резонанс в воюющей стране, глава ГПУ ответил, что безусловно знал, что реакция будет негативной, но поехал ради жены.

"Ответ будет очень банальный: я люблю свою жену. У нас было 30-летие свадьбы, а у детей – отложенное свадебное путешествие. Мы договорились их провести вместе. Саша с Настей подбирали, куда поехать. В результате они оплатили перелет, все остальное обошлось мне в подъемную сумму", - рассказал Луценко.

"То есть я ни на что не жалуюсь. Да, это дорого. Но это было раз за 30 лет, и я считаю, что моя любовь и ее самоотверженность в тяжелые для нас времена это заслужили", - добавил он.

По его словам, еще одна причина тому - большая зарплата генпрокурора в 150 тысяч гривен.

Луценко отметил, что по украинским меркам это большие деньги, которые "сложились" в сумму бывшего бизнеса жены, ныне представителя президента в парламенте - Ирины Луценко.

Он добавил, что сейчас бизнес принадлежит старшему сыну.

"И я задавал себе вопрос: могу ли я во время войны хоть как-то пользоваться этими деньгами?", - заявил Генпрокурор.

"Отвечаю: если Генпрокурор даже воюющей страны не отдохнет, как я, 10 дней за сезон – он будет менее дееспособным. И я провел 3 дня в Украине и 7 дней – за ее пределами. Имел ли я на это право? Это необходимость – как и у каждого человека, который должен отдохнуть с тем, чтобы работать эффективно", - добавил он.

Также глава ГПУ отметил, что задавал себе и другой вопрос: какие деньги имеет моральное право тратить?

"И нашел для себя такой ответ: я делю все на доли в 30%. То есть 30% нашего общего семейного дохода идет на жизнь (продукты, коммунальные траты, обслуживание автомобилей); 30% - на благотворительную помощь (в первую очередь АТО). И 30% - на отдых. В том числе, за рубеж", - рассказал Луценко.

На уточняющий вопрос, почему именно за рубежом, он ответил, что не сможет отдохнуть на любом украинском курорте, поскольку "это превратится в митинг и прием граждан".

"Поэтому единственной формой отдыха, при которой я могу выпасть из бурлящих событий Украины, становится выезд в одну из европейских стран", - заявил Генпрокурор.

Отметим, 2 января 2018 года генпрокурор Юрий Луценко и нардеп Ирина Луценко зафиксировали в декларациях, что получили от старшего сына Александра в подарок по 170 тысяч гривен (порядка 10 тысяч евро).

Юрий Луценко объяснил, что сын подарил родителям поездку – и вся семья отдохнула 7 дней за рубежом по случаю сентябрьской свадьбы сына и 30-летия совместной жизни Юрий и Ирины Луценко.

Также генпрокурор заявил, что властная семья отдыхала на Сейшельских островах "без излишеств" – и имеет законные средства на это. "Отдыхать без проведения митингов и дискуссий я могу только за рубежом", – объяснил глава ГПУ.

Журналисты программы "Схемы" подсчитали, что такой отдых в конце 2017 года мог стоить минимум 52 тысячи евро, так как семья арендовала на Сейшелах 3 виллы.

На это генпрокурор показал свои доходы и сообщил, что "сын оплатил перелет" – именно это указано в декларациях, а проживание, которое составило порядка 20 тысяч долларов на троих, Ирина и Юрий Луценко оплатили сами.

Напомним, Луценко собирается уйти в отставку после президентских выборов.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.