Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве задержаны участники гей-парада

В Москве задержаны участники гей-парада
Московская милиция задержала около 20 участников несанкционированного гей-парада, передает агентство Associated Press.
000


В то же время в ГУВД заявили, что информации о задержанных не поступало, - сообщает lenta.ru. А по словам ЖЖ-юзера Норвежский Лесной, задержание все-таки произошло на Смотровой площадке на Воробьевых горах приблизительно в 12:00 по московскому времени. Он отметил, что задержание проходило в жесткой форме. 

Задержанные держали в руках белые гвоздики и плакаты «Равные права без компромиссов» и «Гомофобия - позор страны», - пишет Газета.Ru.

В то же время на Пушкинской площади, где должны были состояться основные шествия (в сообщении на сайте GayRussia оно названо «первой манифестацией Славянского гей-прайда»), дежурит милиция и журналисты. Кроме того, рядом расположились и православные хоругвеносцы.

Напомним, сексуальные меньшинства назначили гей-парад на 16 мая, чтобы привлечь внимание общественности к дискриминации. Дело в том, что на 16 мая намечен финал «Евровидения», который также состоится в Москве. Некоторые участники «Евровидения» уже заявили, что полностью поддерживают идею гей-парада.

Ранее московские власти неоднократно запрещали гей-парады.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.