Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Владелец бросил в одесской гавани судно с экипажем без еды и зарплаты

Владелец бросил в одесской гавани судно с экипажем без еды и зарплаты

Экипаж более трех месяцев не ступал на берег

000

В Одесской гавани стоит заброшенное владельцем судно. В акваторию порта его впустили только из-за сильного шторма, а до 7 июля этого года "Volzhskiy-33" больше месяца стоял в открытом море. 

Об этом сообщает Профсоюз работников морского транспорта Украины в facebook.

Судно ходит под флагом Коморских островов и принадлежит панамской компании Osternases Industries SA.

09 июля Volzhskiy-33 вышел из порта Искендерун, Турция, и встал на рейде Стамбула, где должна была быть произведена замена экипажа с полным расчетом по заработной плате. Немногим позже судовладелец направил судно в порт Херсон на погрузку, пообещав и замену, и расчет по приходу в порт. На подходе к Одессе Volzhskiy-33 запросил судовладельца назначить судну агента, однако ответа так и не получил до сих пор.

Зарегистрированный в Украине судовладелец Marine Safety Management Ltd более полумесяца не выходит на связь с экипажем, ни напрямую, ни через третьих лиц, равно как не назначает агента, не дает разрешения на постановку в порт, а самое главное – не поставляет продукты питания, фактически бросив как само судно, так и его экипаж.

По информации, полученной от капитана Volzhskiy-33, в пятницу 07 сентября 2018 г. на судне полностью закончились запасы продуктов. Воды осталось всего 11 тонн, и экипаж перешел на режим экономии воды. Корма судна завалена мусором, а фекальные танки практически полностью заполнены.

Интернет на судне был отключен 23 августа, вышла из строя система оповещения о пожаре и спутниковая система связи ИНМАРСАТ. Экипаж более трех месяцев не ступал на берег. На борту полностью отсутствуют медикаменты, некоторые моряки нуждаются в медицинской помощи.

Осложняет положение дел такое обстоятельство, как "закрытая граница", что делает невозможной доставку на борт любой благотворительной помощи. Ситуация с заработной платой также оставляет желать лучшего – последнюю частичную выплату заработанных денег экипаж получил еще в апреле 2018 года. С тех пор зарплаты больше не было.

Вероятно, именно финансовые трудности судовладельца мешают ему выполнять свои обязательства в отношении экипажа пока еще не арестованного судна Volzhskiy-33, ведь два других судна этой же компании находятся под арестом в порту Николаева – это суда Boris Pevkin (IMO 8971188) и Leonid Khotkin (IMO 8949434), так же зарегистрированные в Союзе Коморских Островов. 

Напомним, в Украину вернулись все члены экипажа судна-банкрота Free Neptune. Моряки несколько лет вынужденно выживали на брошенном греческим оператором корабле. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.