Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США поддержали автокефалию УПЦ

США поддержали автокефалию УПЦ

Об этом заявил посол

000

Соединенные Штаты будут поддерживать Украину в праве иметь единую Украинскую автокефальную Православную Церковь. Об этом заявил посол Соединенных Штатов Америки по особым поручениям по вопросам международной религиозной свободы Сэмюэль Браунбэк во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко, передает пресс-служба главы государства.

"Соединенные Штаты и в дальнейшем будут поддерживать Украину в борьбе за восстановление суверенитета и территориальной целостности и праве иметь единую Украинскую автокефальную Православную Церковь", - цитирует слова посла пресс-служба АП.

В свою очередь Президент Порошенко ознакомил Посла Браунбека с шагами, которые осуществляются на пути создания Украинской Автокефальной Православной Церкви. Он также поблагодарил американскую сторону за активную поддержку Украины в этом процессе.

Кроме того, Президент обратил внимание Посла на многочисленные свидетельства ужасных нарушений прав и свобод человека, в частности религиозной свободы, на оккупированных Россией украинских территориях. Собеседники подчеркнули необходимость жесткого ответа на системные преследования на оккупированном Донбассе и Крыму украинских верующих Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, Украинской Греко-Католической Церкви, представителей других вероисповеданий.

Напомним, Константинопольский патриарх Варфоломей сообщил  Московскому патриарху Кириллу о принятии решения предоставить автокефалию Украинской церкви. 

В ответ в РПЦ пригрозили разорвать отношения с Константинополем.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.