Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Минздрав против депутатов: почему Супрун больше не будет ходить в Раду

<span class="label red">Фото</span> Минздрав против депутатов: почему Супрун больше не будет ходить в Раду

В профильном комитете парламента обвинили руководство Минздрава и главу Кабмина, ни много ни мало, в фашизме

000

На заседаниях комитета Верховной Рады по вопросам охраны здоровья представители Министерства здравоохранения больше присутствовать не будут.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. И посчитала, что теперь комитет должен называться так:

Причиной такого решения стали словесные баталии во время заседания комитета, на котором присутствовала Супрун.  И. о. министра рассказала, что бывший министр здравоохранения, а сейчас народный депутат Олег Мусий, не примкнувший ни к одной фракции, постоянно перебивал представителей МОЗ, а именно - заместителя Ульяны Супрун Ольгу Стефанишин. И переходили на личности.

Андрея Парубия Супрун официально попросила разобраться с ситуацией. А до тех пор участие своей команды в заседаниях комитета посчитала нецелесообразным.

Заседание комитета, о котором упоминает Супрун, произошло еще 4 сентября. Моменты, когда депутаты "некорректно высказывались", были застенографированы. Видно, что в дискуссии участвуют Стефанишин и народный депутат Игорь Шурма (член фракции политической партии "Оппозиционный блок")

Заседание комитета 5 июня, когда Олег Мусий "обвинил Министерство здравоохранения Украины и Владимира Гройсмана вместе со всем правительством в фашизме" также стенографировалось.

Заявление Ульяны Супрун уже прокомментировали депутаты и пользователи соцсетей. Ее позицию поддержали.

И осудили.

Высказалась народный депутат Ольга Богомолец (член депутатской фракции партии "Блок Петра Порошенко"). По ее мнению "циничный медицинский геноцид ползет по стране" и заявила, что "многим сегодня выгодно, чтобы в Украине закрывались больницы, становилось меньше медиков и населения". Народный депутат считает, что нужно назначить на должность министра здравоохранения профессионала, а виноватых привлечь к ответу. Но у комментаторов возник к ней ряд вопросов. Например, пользователи заинтересовались, почему она сама в свое время не стала министром здравоохранения.

Олег Мусий отчитался, написав на страничке в Facebook, что "написаны заявления в Нацполицию по поводу злоупотреблений в МОЗ и Охматдете".

Парубий и Гройсман "разборки" в комитете пока никак не прокомментировали. Явятся ли представители МОЗ на следующее заседание, пока неизвестно. 

Напомним, 11 сентября Ульяна Супрун сообщила, что ректорат Одесского медицинского университета залили ртутью нанятые экс-руководством "титушки".

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.