Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Военного на передовой оштрафовали за очень активную переписку в Facebook

Военного на передовой оштрафовали за очень активную переписку в Facebook

Контрактник раскрыл своей знакомой в соцсети конфиденциальную информацию

000

Дзержинский городской суд Донецкой области оштрафовал на 340 грн военнослужащего-контрактника, который участвует в операции Объединенных сил, за разглашение конфиденциальной информации в Facebook. Об этом сообщает УНН.

Согласно решению суда, военный в соцсети 22 августа в частной переписке с женщиной рассказал, что проходит службу в 58 ОМПБР и несет службу на блокпосте в окрестностях Горловки Донецкой области, расположенном на расстоянии 800 м от позиций противника.

Также он сообщил знакомой, что на блокпосту есть три БМП, из которых в рабочем состоянии только один, и тот со сбитым прицелом.

Кроме того, он рассказал, что в подразделении отсутствуют приборы ночного видения и тепловизоры, и отправил фото с места дислокации.

Суд решил, что военный разгласил сведения, раскрывающие положение и характер войск в районе проведения операции Объединенных сил, а эта информация является конфиденциальной.

Военнослужащий, как отмечается в решении суда, полностью признал свою вину.

В связи с этим суд наложил на него штраф в размере 340 грн.

Ранее Золотоношский горрайонный суд Черкасской области оштрафовал на 3,9 млн грн бывшего военного за повреждение в зоне АТО самоходной огневой установки в состоянии алкогольного опьянения. 

0
Делятся
Google+
Теги: , ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.