Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За лето у коррупционеров конфисковали всего 4,5 тыс. гривен

За лето у коррупционеров конфисковали всего 4,5 тыс. гривен

За преступления, не связанные с коррупцией, конфисковали более 31 млн гривен

300

За июнь-август текущего года по решению суда у коррупционеров конфисковали 4432 гривны.

Об этом сообщает Українська правда со ссылкой на письма Государственной казначейской службы.

Согласно отчетам, на конец августа в бюджет поступило 65,700 гривен, конфискованных "за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушения". А на конец мая эта сумма составляла 61,3 тысячи. 

Всего к концу года правительство рассчитывает вернуть в бюджет 4,7 миллиарда гривен, конфискованных судами у коррупционеров. Но на чем основываются ожидания, неизвестно. За другие преступления, не связанные с коррупцией, за лето конфисковали более 31 млн гривен.

В частности, от реализации конфискованного имущества по материалам таможенных органов поступило 2,1 млн гривен.

Национальной и иностранной валюты по материалам таможенных органов конфисковали почти на 20,4 млн гривен, а по материалам правоохранительных органов - 8,4 миллиона гривен.

Всего в течение января - августа этого года за некоррупционные преступления в бюджет уже вернули 58,8 млн гривен.

Напомним, украинцы рассказали, когда начнут верить власти. 31% респондентов, опрошенных социологической группой "Рейтинг", считают, что украинская власть должна бороться с коррупцией и реформировать судебную систему

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.