Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Харьковской области производили бензин в подпольном цеху

В Харьковской области производили бензин в подпольном цеху

Топливо производили из ворованного сырья

000

В Змиевском районе Харьковской области полиция обнаружила подпольный цех, на котором изготавливались горюче-смазочные материалы.

Об этом сообщает региональное управление Нацполиции.

"Велось незаконное изготовление бензина и дизельного топлива из похищенного углеводородного сырья. Не имея никаких разрешительных документов, злоумышленники осуществляли незаконное производство горючего, а затем транспортировали и реализовали продукцию в Харьковской и других областях Украины", – говорится в сообщении.

Также при изготовлении горюче-смазочных материалов в атмосферу выбрасывались отходы, вредные для жизни и здоровья людей, а также для окружающей среды.

Установлено, что организацией производства занималась 42-летняя женщина. Она была основателем, руководителем и бухгалтером нескольких предприятий, которые использовались для прикрытия незаконной деятельности по изготовлению фальсифицированного бензина и дизельного топлива.

Силовики провели семь обысков на промышленной территории по месту нахождения цеха, а также месту проживания подозревамых. Было изъято почти 20 тонн горюче-смазочных материалов, химические примеси, 250 тысяч гривен, 32 тысячи российских рублей, 10 тысяч долларов и бухгалтерскую документацию.

Напомним, на украинских АЗС продолжает дорожать бензин. Цену подняли несколько крупных сетей АЗС. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.