Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

НАБУ закончило расследование в деле "Укрзализныци"

НАБУ закончило расследование в деле "Укрзализныци"

Компания переплатила поставщику за дизельное топливо 92 миллиона гривен

000

Национальное антикоррупционное бюро сообщило о завершении досудебного расследования в отношении должностных лиц "Укрзализныци" и компании "Вог Аэро Джет".

Материалы дела переданы для ознакомления экс-начальнику филиала Центра обеспечения производства "Укрзализныци", его бывшего заместителя, начальника отдела нефтепродуктов ЦЗВ и двух представителей частной компании, сообщает Радио Свобода.

Расследование по делу началось в сентябре 2016 года.

По данным следствия, в марте 2016 компания "Вог Аэро Джет" выиграла тендер и заключила с филиалом "ЦЗВ" "Укрзализныци" договор поставки дизтоплива по экономически выгодной цене, которая на тот момент была ниже рыночной. Впоследствии стороны трижды подписывали дополнительные соглашения к договору поставки.
в 10 млн долларов.

Должностные лица "Укрзализныци", пользуясь нормой закона о возможности повышения цены до 10% в случае ее колебания на рынке, якобы несколько раз дополнительно увеличивали стоимость дизтоплива для железной дороги.

Как утверждают в НАБУ, законных оснований для заключения третьего дополнительного соглашения не было, поскольку в течение 25-29 марта 2016 рыночные цены на топливо не росли.

Таким образом, закупочная цена дизтоплива не только потеряла свою экономическую привлекательность, но и превысила рыночный уровень цен. По данным следствия, в результате "Укрзализныця" переплатила поставщику за дизельное топливо 92 миллиона гривен.

О подозрении фигурантам расследования сообщили 17 и 18 июля.

Напомним, НАБУ подготовило подозрение замглавы Администрации Президента Филатову. Алексей Филатов является фигурантом по делу о декларировании недостоверной информации о незаконном обогащении.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.