Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Борьба (за) против коррупции по-украински

В СБУ рассказали якобы о планах НАБУ шантажировать сотрудников Нацбанка

В СБУ рассказали якобы о планах НАБУ шантажировать сотрудников Нацбанка

Первый замглавы спецслужбы Павел Демчина сообщил об этом в Генпрокуратуру

000

Первый заместитель главы Службы безопасности Украины Павел Демчина обнародовал информацию якобы о плане НАБУ, целью которого был шантаж сотрудников Национального банка.

Об этом он сообщил в заявлении, поданном в Генеральную прокуратуру Украины, передает пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

Кроме того, она опубликовала копию заявления, а также фото самого "плана", который имеется в распоряжении Демчины.

"В сейфе одного из сотрудников НАБУ был изъят конверт, в котором находился план компрометации сотрудника НБУ. Согласно нему, представители НАБУ должны были создать условия для знакомства с указанным должностным лицом путем искусственного создания ДТП с его участием и дальнейшим приглашением в заведение общественного питания для употребления алкогольных напитков якобы для урегулирования вопросов возмещения ущерба, нанесенного во время ДТП. После употребления алкоголя сотрудниками НАБУ планировалось спровоцировать сотрудника НБУ к вступлению в интимные отношения с заранее избранным лицом и осуществить видеофиксацию внебрачных половых связей", — говорится в документе.

Демчина утверждает, что эту информацию он якобы узнал во время расследования противоправных действий НАБУ. Однако сотрудники ведомства якобы приложили ряд усилий для того, чтобы скандальные материалы, очерняющие их репутацию, были изъяты из уголовного производства.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) составило в отношении первого заместителя председателя СБУ Павла Демчины, возглавляющего управление по борьбе с коррупцией, сообщение о подозрении в незаконном обогащении.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.