Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Автокефалия для Украинской церкви

Видео Митрополит Онуфрий: Томос ограничит нашу свободу

<span class="label red">Видео</span> Митрополит Онуфрий: Томос ограничит нашу свободу

Предстоятель уверяет, что УПЦ МП обладает всеми атрибутами независимой церкви 

000

УПЦ МП обладает полной экономической и административной независимостью, и предоставление томоса об автокефалии ее только ограничит. Об этом заявил предстоятель УПЦ МП митрополит Онуфрий в интервью "Утро с Интером", передает пресс-служба церкви.

"Мы - самостоятельная Церковь, и у нас есть все атрибуты независимости, которые необходимы сегодня для нормального служения Богу и народу. У нас есть свой Священный Синод, независимый от кого-либо, у нас есть свой Архиерейский Собор, независимый от кого-либо. Решение нашего Собора являются окончательными, и никто не может оспаривать, не может накладывать на них вето. У нас есть церковный суд УПЦ, который является конечной инстанцией. У нас экономическая, административная независимость", - заявил он.

Митрополит Онуфрий подчеркнул, что "томос ограничит нашу свободу, которую мы сегодня имеем". По его словам направление Вселенским патриархом в Украину своих экзархом, ставит церковь в зависимость от Константинополя.

"Если кому-то нужно, пожалуйста. Нам это не нужно. У нас есть независимость, самостоятельность, есть все атрибуты свободной жизни, необходимые для успешного церковного служения людям", - добавил он.

По его словам УПЦ МП с РПЦ связывают только духовные связи, молитвенные связи и культурные связи. 

"Церковь не политическая организация, которая сегодня одного любит, а другой ненавидит, а завтра - наоборот. Церковь всех любит! Мы любим русских, мы любим американцев, мы любим африканцев, мы любим азиатов. У нас нет врагов. У нас есть неприятели, которые противятся нам, но это не враги. Мы за них молимся", - сказал он.

Напомним, 7 сентября Константинопольский патриархат назначил двух экзархов в Киев "в рамках подготовки к предоставлению автокефалии Православной церкви в Украине".

Экзархат в современном православии и католицизме восточных обрядов - отдельный церковный округ, расположенный за пределами страны основной юрисдикции данной поместной церкви (патриархата), может специально создаваться для окормления верующих данного обряда. Экзарх - титул главы этой административно-территориальной единицы.

После этого в РПЦ заявили о готовности разорвать отношения с Константинополем в случае предоставления автокефалии УПЦ. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.