Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Убийство главы "ДНР" Захарченко

ГПУ продолжит расследовать преступления убитого Захарченко

ГПУ продолжит расследовать преступления убитого Захарченко

В материалах дела пока нет документов, которые бы подтверждали факт смерти главаря "ДНР"

040

Генеральная прокуратура Украины не видит причин для прекращения расследования и закрытия уголовного производства против главаря "ДНР" Александра Захарченко, который погиб в результате взрыва в кафе "Сепар" в Донецке.

Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос "Українських новин".

Отмечается, что на данный момент в материалах дела отсутствуют документы, которые бы подтверждали факт смерти Захарченко. Учитывая, что Донецк - это временно оккупированная территория Украины, то подтвердить или опровергнуть факт гибели Захарченко путем проведения следственных действий и судебных экспертиз на этот момент является невозможным.

"При таких обстоятельствах, оснований для закрытия уголовных производств (в отношении Захарченко) на данный момент не усматривается", - отмечается в ответе ГПУ.

По данным ведомства, СБУ расследует против Захарченко дело по подозрению в терроризме, посягательстве на жизнь госдеятеля или общественного деятеля, а также сепаратизме и захвате госвласти.

Напомним, 31 августа в результате взрыва в ресторане "Сепар" в оккупированном Донецке погиб главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко.

Глава СБУ Василий Грицак считает основной версией ликвидации  Захарченко "зачистку тех, кто в 2014 году содействовал введению российских войск на Донбасс". Боевики, в свою очередь, обвиняют в гибели Захарченко неких "украинских диверсантов".

Так называемый народный совет "Донецкой народной республики" назначил исполняющим обязанности ее руководителя Дениса Пушилина.

4
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.